当前位置:首 页 >> 学生工作 >> 学生工作办公室 >> 化学与环境工程学院收到给长春理工大学的感谢信
化学与环境工程学院收到给长春理工大学的感谢信 
发布人:管理员 浏览次数:1025 发布时间:2014-10-20   打印本页     关闭窗口
  近期,化学与环境工程学院收到山东省章丘市第四中学给长春理工大学及李科同学的感谢信,对化学与环境工程学院1307221班李科同学在马钰鑫同学生病期间主动帮助解决购买药物等困难的行为表示深深的感谢。
  在2014年的寒假里,山东省章丘市第四中学高一15班的被诊断出患有白血病。马钰鑫同学生活于单亲家庭之中,父亲在其小学时便因车祸去世,一直与母亲和爷爷奶奶相依为命。马钰鑫同学话语不多,文静懂事,学习成绩优异,原本是家里的希望。可却不幸患上白血病,天价的医药费使得原本的并不富裕的家处于无限的悲苦之中,母亲只能日日以泪洗面。
  在家度寒假的的长春理工大学化学与环境工程学院的大学生李科知道了这件事之后,出于强烈的爱心和对生命的尊重,在正月十五日,在同学的合力帮助下,发起了为马钰鑫同学募捐的活动。为了扩大影响,争取社会广泛支持,李科同学积极联系当地的电视台。当天募集的两万余元,直接送到医院马钰鑫同学母亲的手里。李科同学发起的募捐活动赢得了章丘市民的强烈共鸣,此后章丘市直至济南掀起了轰轰烈烈的为马钰鑫同学的募捐活动,为她的后续治疗提供了强有力的经济支持。
  献爱心是中华民族的传统美德,李科等同学的爱心行为很好的践行了这一点,爱心行动不只是物质上的援助,更重要的在于精神上的鼓励,它将成为一种巨大的精神力量。
上一篇文章:化学与环境工程学院举办首届网络技术大赛      下一篇文章:化学与环境工程学院举办校园安全讲座
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)