当前位置:首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 珩衍天地 光之先行
珩衍天地 光之先行 
发布人:管理员 浏览次数:1768 发布时间:2014-11-18   打印本页     关闭窗口
  为了让同学们更多了解王大珩老校长的光辉品质,化学与环境工程学院于11月17日在主教701召开了以“珩衍天地,光之先行”为主题的MMD班会。化学与环境工程学院团委书记姚天行老师, 校青年马克思主义学会会长正新,法学院团委副书记冷月,化学与环境工程学院团委副书记冷澄楠,学生会主席沈自强,组织部部长宫赫聪及化工院部分大一同学参加了此次活动。
   班会在雄壮的《长春理工大学校歌》的旋律中拉开序幕。绘画朗诵以两种不同的表达形式展现了王大珩先生的一生,紧扣题目而又趣味十足。歌曲串烧让我们聆听了同学们的壮志豪情,古筝配乐朗诵让我们看到从优美的古筝旋律中流淌出的对王大珩先生可敬的一生的歌颂;小品《变形记》更是幽默风趣地诠释了在王大珩事迹的影响下,三位同学的学习生活的改变。整个会场弥漫着热烈的氛围。在讨论《学习王大珩的哪些精神》的环节中,同学们各抒己见,畅所欲言,以实际行动表达了继承发扬王大珩精神的决心和愿望。班会在嘹亮的团歌《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。
   本次班会不仅让同学们了解了王大珩老校长的事迹,学习到他爱国奉献,投身教育的高尚精神,也中让大家认识到了在今后的学习和生活中要以实际行动继承先辈遗志,将王大珩精神发扬光大。
上一篇文章:殷殷子梦是家乡      下一篇文章:我院“青鸟”志愿者团参与“敬老饺子宴”
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)