当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 新华时评:向那些悲壮的身影致敬
新华时评:向那些悲壮的身影致敬 
发布人:管理员 浏览次数:486 发布时间:2015-08-19   打印本页     关闭窗口
    新华网北京8月19日电(记者李思远、潘强)天津火灾爆炸事故造成重大人员伤亡和财产损失,令国人深感痛心。事故发生后,一批批消防员迅速出击,他们迎险情而上的英勇身姿,永久定格在人们的脑海;他们爱岗敬业的职业操守、对祖国和人民的无言大爱,永远铭记在人民的心中。

  险情就是命令,行动体现担当。面对触目惊心的冲天火光和对人民群众的生命财产安全威胁,一队队消防员肩负着人民群众的信任和重托,义无反顾冲向火场,争分夺秒灭火,奋不顾身抢险,以果敢坚决的抢险行动、英勇顽强的意志品质,给人们留下悲壮的一幕,他们无愧为祖国和人民的英雄!

  谁没有家人?谁不珍爱生命?谁不热爱生活?条件艰苦的地方和急难险重的任务,只要是祖国和人民需要,就得有人前去,就得有人担负。受伤躺在病床上的年轻消防员,面对前来看望的战友,艰难抬手缓慢敬出庄严军礼,体现的正是对祖国和人民的深深爱意,对神圣职责的勇敢担当。

  危难方显本色,英雄没有编外。无论人们怎样看待评说这些勇敢的消防战士作出的选择,但都必须认同和敬重他们的勇敢与担当,也不能不为这些还未来得及充分绽放的生命逝去而痛惜和遗憾……我们只能深深祝福他们一路走好!

  对公众而言,更加重视消防安全,从自身做起,减少灾害险情发生,才是对消防员们的最好爱护。同时,像他们那样,爱岗敬业,勤奋工作,才是对壮烈牺牲的消防员们最好的告慰。

上一篇文章:审计发现部分中央政策措施落实不力      下一篇文章:权力清单带来了什么
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)