当前位置:首 页 >> 研究生教育 >> 奖助公示 >> 长春理工大学化学与环境工程学院研究生单项奖学金评定细则(试行)
长春理工大学化学与环境工程学院研究生单项奖学金评定细则(试行) 
发布人:管理员 浏览次数:795 发布时间:2015-11-17   打印本页     关闭窗口
根据《长春理工大学研究生奖学金管理办法》,制定本实施细则。


第一章 评定基本条件
第一条 获单项奖学金应符合下列基本条件:
(一)当年注册在校的研究生。
(二)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养。
(三)学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优良。
(四)积极参加体育锻炼,身体健康,具有良好的心理素质。
(五)遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯。
第二条 凡有下列情况之一者,均无资格获得单项奖学金:
(一) 违反校规校纪受到纪律处分者;
(二) 学位课、必修课或选修课成绩有不合格者;
(三) 无故旷课者、无故迟到注册者、请人代注册者、代他人注册者;
(四) 在职研究生。
                                        
第二章 单项奖学金设置
第三条 单项奖学金设置:科技创新奖、社会工作奖、文体活动奖、优秀研究生干部,社会实践先进个人。主要奖励在各项活动中有突出贡献的研究生。
第四条 单项奖学金发放标准及比例
(一)社会工作奖:积极参加学校组织的精神文明创建活动和社会实践活动,热情为同学服务,工作业绩突出者。评奖比例不超过培养单位该年级研究生总数的5%。
(二)文体活动奖:积极参加校级文体活动,在文艺、体育方面有突出表现或在校级以上竞赛中取得优异成绩者。评奖比例不超过培养单位该年级研究生总数的2%。
(三)优秀研究生干部
研究生干部中表现突出者,评奖比例不超过培养单位该年级研究生总数的2%。
                第三章 附    则
第五条 本细则自公布之日起施行,其他相关规定与本细则相抵触的,以本细则为准。
本细则由长春理工大学化学与环境工程学院负责解释。
 

 
                                           化学与环境工程学院
                                             2015年11月17日

上一篇文章:化学与环境工程学院2015年研究生单项奖学金、荣誉称号公示      下一篇文章:化学与环境工程学院2015年硕士研究生国家奖学金评定公示
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)