当前位置:首 页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 关于2016年春季硕士研究生学位论文送审和答辩相关工作的通知
关于2016年春季硕士研究生学位论文送审和答辩相关工作的通知 
发布人:管理员 浏览次数:854 发布时间:2015-11-20   打印本页     关闭窗口
关于2016年春季硕士研究生学位论文送审和答辩相关工作的通知

各学位评定分委员会:

2016年春季研究生学位论文送审工作在即,现将有关事项通知如下:

1、学位论文学术不端行为检测工作

(1)所有拟申请答辩的学位论文(涉密学位论文除外)都必须按要求参加检测,否则不得申请学位论文答辩。

(2)检测前,各分学位委员会填写《长春理工大学拟送审研究生名单》(见附件1),盖章后交与研究院质量管理办。

(3)电子版学位论文以“学号_姓名.doc”格式命名,如“S090623258_张玲.doc”,便于检测系统自动提取第一作者信息。

(4)提交检测的电子版学位论文应包含目录、中英文摘要和正文部分,可去除封面、原创性声明和使用授权书、图表清单及主要符号表、参考文献、附录、攻读学位期间取得的研究成果、致谢。电子版的格式和内容须与拟送审的学位论文纸质版相同。

(5)研究生院将于2015年12月10日—2015年12月30日期间使用“学术不端行为系统”对学位论文进行检测,请各分学位委员会根据研究生论文完成情况,统筹安排电子版学位论文检测时间。

(6)“检测系统”仅是判断学术不端行为的一种辅助工具,单凭检测报告的文字复制比并不能科学而准确地判定学位论文是否存在学术不端行为,分学位委员会和导师可根据检测报告作出判断。检测结果处理方式可参照《关于学位论文学术不端行为检测相关问题的说明》

http://yjs.cust.edu.cn/newweb1/ArticleShow.asp?ArticleID=2191

2、学位论文送审工作

(1)须满足以下所有条件方可送审:

·2013级硕士研究生(不包含2013级单考生、2013级非全日制工程硕士)以及往届延期答辩研究生。

·导师同意研究生学位论文送审;

·学位论文电子版检测达到规定要求;

·完成培养方案规定的课程要求和学分要求;

·按规定时间通过研究生开题报告;

·按规定时间通过研究生学位论文中期检查;

·按照学校要求已经缴纳学费。

请各学位分委员会切实履行监督管理责任,按上述条件逐一审核,全部合格后方可将论文送审。

(2)根据《长春理工大学学位论文工作细则》,硕士学位论文一般聘请两位副教授以上外单位同行专家进行评议。送审单位应尽量选择重点大学、著名科研院所,以保证论文质量。

(3)研究生向学院提交纸质学位论文后,由学院自行确定送审时间。

(4)硕士研究生论文送审材料 请点击网址: 

http://yjs.cust.edu.cn/newweb1/ArticleShow.asp?ArticleID=1591  

注:评阅意见书须正反面打印。

3、学位论文评阅意见处理办法

(1)两份评阅意见书的评阅结论全部为同意答辩者,硕士生须根据评阅意见认真修改,由研究生指导教师对论文修改情况审核后,可以申请学位论文答辩;

(2)如有一份评阅意见书评阅结论为不同意答辩者,此次学位申请无效。学生须根据评阅人的意见认真修改,半年后方可再次申请论文送审。

(3)第二次申请学位论文送审的研究生,仍有评阅结论为不同意答辩者,按结业处理。  

4、学位论文答辩工作

(1)评阅意见书返回后,请各分委员会将论文评阅结果统一汇总,填写《长春理工大学2016年春季答辩研究生名单》(见硕士答辩材料(学院填写材料表2),于答辩前交到研究生院质量管理办(此名单作为学位授予资格审查及抽检论文的依据)。

(2)预计2016年4月召开校学位评定委员会讨论学位授予事宜,请各分学位委员会在此之前组织研究生答辩、召开学位评定分委员会会议,将有关材料报送研究生学院学位办公室。

(3)学位论文格式及答辩材料请点击(请注意:应根据硕士研究生的类别点击各自相应的送审材料):

http://yjs.cust.edu.cn/newweb1/Resource.asp?BigClassID=37&SmallClassID=304

上一篇文章:关于2013级、2014级硕士研究生学位英语补考的通知      下一篇文章:关于2015级硕士研究生网上制定个人培养计划的通知
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)