当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 4 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 4 ——学校历次党代会回顾(1958-2007) 
发布人:管理员 浏览次数:229 发布时间:2016-08-31   打印本页     关闭窗口
中国共产党长春光机学院第五次代表大会
 
1985年4月27日至29日,中国共产党长春光机学院第五次代表大会举行。出席会议的有正式代表115名,列席代表35名。
会上,张嘉志同志作了题为“同心同德,锐意改革,为全面开创我院各项工作的新局面而奋斗”的工作报告。报告认真总结了上届党委的工作,明确了学院的改革方向,确定了今后五年的主要任务和长远目标。报告指出,今后五年时间,必须抓好以下工作:第一,根据“四化”建设事业发展的需要,确定学院的奋斗目标;第二,积极探索,大胆改革,逐步实现学院工作管理科学化;第三,以“三个面向”为指针,大力推进教学、科研的发展;第四,大力培养优秀人才,建设一支较高水平的教师队伍和学科梯队;第五,抓好后勤工作,加快基建速度,进一步改善学院的办学条件;第六,适应教育体制改革,加强和改善党的领导,不断加强党的建设;第七,增强党性,严格党的纪律,坚决纠正新的不正之风,搞好整党工作;第八,大力加强思想政治工作,努力建设社会主义精神文明;第九,进一步做好统一战线工作,加强党对工会、共青团、学生会的领导。李长江同志代表上届纪委做纪律检查委员会工作报告。
大会选举产生了15人组成的中国共产党长春光学精密机械学院第五届委员会和7人组成的纪律检查委员会。张嘉志任党委书记,何庆家任党委副书记,张嘉志、吴士科、孙震、何庆家、王庆余、李长江当选党委常委;李长江任纪委书记,高德兴任纪委副书记。
 
上一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 5 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)      下一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 3 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)