当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 5 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 5 ——学校历次党代会回顾(1958-2007) 
发布人:管理员 浏览次数:314 发布时间:2016-08-31   打印本页     关闭窗口
中国共产党长春光机学院第六次代表大会
 
    1990年10月12日至13日,中国共产党长春光机学院第六次代表大会举行。来自全院各单位的159名代表、10名列席代表、15名特邀代表参会。时任机械电子工业部副部长曾培炎同志莅临大会,介绍了全国机械电子工业的形势和发展方向。
    王庆余同志代表上届党委作了题为“加强党的领导,坚持社会主义办学方向,为培养社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗”的报告,全面回顾了近五年学院发展建设取得的重大成就,明确了未来工作的指导思想和“八五”期间学院教育发展方针,确立了学院奋斗目标:本专科学生达到3200人,研究生达到150人;建立2至3个重点学科,一批结构合理的学科梯队,2至3个重点实验室,一批优秀课程,增加4至5个硕士点;争取创建1至2个博士点,进一步发挥我院特色,争取拿到一批重大科研项目和成果,科研经费以每年50万元速度递增,争取院校基金有较大增加;改善教职工的工作和生活条件,努力为全院师生员工办实事,“八五”基建经费主要用于重点学科和增加实验设备上,解决青年教师住房,改善高职称人员住房条件。
高德兴同志代表学院纪委作了题为“坚持党的基本路线,从严治党,为继承和发扬党的优良传统作风而奋斗”的纪委工作报告。
本次大会选举产生了由16人组成的中国共产党长春光机学院第六届委员会和由7人组成的纪律检查委员会。王庆余为党委书记,何庆家为党委副书记,王庆余、何庆家、吴士科、邓必鑫、王长江、姜会林、邹庆亚当选为党委常委;王长江为纪委书记,高德兴为纪委副书记。
上一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 6 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)      下一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 4 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)