当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 学院班子2016年民主生活会召开情况通报
学院班子2016年民主生活会召开情况通报 
发布人:管理员 浏览次数:904 发布时间:2017-01-13   打印本页     关闭窗口
根据《中共吉长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,化学与环境工程学院处级党员领导干部民主生活会于2017年1月12日召开。现将有关情况报告如下。
一、 会前准备情况
班子成员认真习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,对照《准则》《条例》基本要求查摆问题,结合《关于对省委第二巡视组专项巡视长春理工大学党委反馈问题的整改工作方案》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。在广泛征求意见、班子成员互相谈心、与群众谈心的基础上,形成了学院班子民主生活会对照检查材料和班子成员个人发言提纲。 
二、 召开专题民主生活会情况
1月12日下午4点在西区主教201办公室召开了学院班子成员民主生活会。会议由学院党委书记武小林主持,院长刘大军、副院长孙晶、姚伟亮参加会议,副校长赫然同志也参加了此次会议。
会上由武小林同志宣读了《化工学院领导班子对照检查材料》,在材料中就2016年工作对照文通知要求的6个方面22个问题逐一对照查摆问题。班子成员结合自己分管的工作,联系思想和工作作风进行了对照检查和问题查摆,认真剖析问题存在的原因,并提出了整改措施。每位参会人员都对班子及班子成员提出了中肯的意见和建议,开展了批评与自我批评。
赫然同志也结合巡视工作整改方案以及习近平同志对在全国高校思想政治工作会议上的讲话,对班子和每位成员进行了点评,对学院的今后的发展提出了明确要求。
三、 整改落实情况
针对查摆出来的问题,领导班子从“两学一做”学习教育中进行理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析原因,提出了五个方面的具体整改措施:
一是加强思想政治建设,提高领导班子的理论水平和政治素养;二是增强宗旨意识,进一步实在做人做事,守严防松、求实避虚,做廉洁清正实干的带头人。三是强化管理意识,提高管理水平要坚定正确的政治方向,在制度自信、重大理论和实践问题、贯彻执行中央决策部署、践行为民宗旨上始终坚定不移。四是坚持民主集中制,提高班子民主科学决策水平。五是通过“群众路线”和“三严三实”和“两学一做”学习教育,集中发力抓作风,全面从严治党永远在路上。“两学一做”,就是要推动全面从严治党的要求在基层落地生根,落实到每个支部、每个党员,对巩固良好政治生态具有重要意义。
班子成员也针对问题制定了切实可行的整改方案,限时整改,同时也提出了今后的努力方向。
化学与环境工程学院党委
2017年1月13日
上一篇文章:党委组织机构一览表      下一篇文章:化学与环境工程学院全体党员赴吉林市北山革命烈士陵园开展党员教育活动
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)