当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党史上的今天 >> 党史上的今天(10月29日)
党史上的今天(10月29日) 
发布人:管理员 浏览次数:1743 发布时间:2011-10-29   打印本页     关闭窗口
1955年10月29日 毛泽东邀集全国工商联执行委员会委员,座谈私营工商业的社会主义改造问题1955年10月29日 毛泽东邀集全国工商业联合会执行委员会的委员,座谈私营工商业的社会主义改造问题,希望他们认清社会发展规律,掌握自己的命运,进一步接受社会主义改造。11月1日至21日,全国工商联执行委员会举行会议,学习毛泽东讲话,听取陈云、陈毅关于资本主义工商业改造问题的报告。会议号召全国工商业者在党的领导下积极接受社会主义改造。11月16日至24日,中央政治局召集有各省、市、自治区党委代表参加的资本主义工商业改造的会议,讨论并通过《中央关于资本主义工商业改造问题的决议(草案)》(1956年2月24日,中央政治局作了个别的修改,追认为正式决议)。决议提出在对较大的私营企业实行公私合营的基础上,把对私营工商业的社会主义改造从个别企业的公私合营推进到全行业公私合营,实行定息制度。这是从资本主义私有制过渡到完全的社会主义公有制的具有决定意义的重大步骤。
1981年10月29日 国务院通知指出,工业生产经济责任制不仅要和利润挂钩,而且要和产量、质量、品种、成本等挂起钩来1981年10月29日 国务院批转国家经委、国务院体制改革办公室《关于实行工业生产经济责任制若干问题的意见》,并发出通知指出,工业生产经济责任制不仅要和利润挂钩,而且要和产量、质量、品种、成本等挂起钩来。这就要求企业建立健全明确而又具体的岗位责任制,实行全面经济核算,改善经营管理,实现各项技术经济指标,全面完成国家计划。
2001年10月29日 江泽民:继续坚持“和平统一、一国两制 ”的基本方针2001年10月29日 江泽民会见王金平率领的台湾“中国统一联盟”访问团时指出,我们将继续坚持“和平统一、一国两制 ”的基本方针和1995年提出的发展两岸关系、推进祖国和平统一的八项主张。两岸关系改善与发展的根本障碍是台湾当局拒不接受一个中国原则。只要台湾当局明确接受一个中国原则,两岸对话与谈判即可恢复。

上一篇文章:党史上的今天(10月30日)      下一篇文章:党史上的今天(10月28日)
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)