首页 > 学生工作 > 评优评奖

学生工作

化学与环境工程学院成功举办“尖峰”奖学金捐赠仪式

于2019-04-24录入

为了鼓励化学与环境工程学院家庭经济困难学生励志励学、奋发向上,引导学生德、智、体、美、劳全面发展,为社会培养更多优秀人才,由爱心人士蔡剑锋先生出资捐赠学院“尖峰”奖学金,特此学院于2019年4月24日12:15,在南区报告厅举办了“尖峰”奖学金捐赠仪式。

此次会议由化学与环境工程学院党委副书记左雨佳主持,出席此次活动的领导有:捐赠人蔡剑锋先生,长春理工大学副校长赫然教授,化学与环境工程学院院长孙晶教授、党委书记武晓琳、办公室主任曹国书老师、马爽老师。

会议第一项,由长春理工大学副校长赫然、学院院长孙晶向资助人蔡剑锋先生颁发荣誉证书,并表示由衷感谢!

会议第二项,由化学与环境工程学院党委书记武晓琳宣读授奖决定:为发扬艰苦奋斗精神,鼓励学生克服困难,全面发展早日成长成才,蔡剑锋先生特向化学与环境工程学院捐赠伍万元人民币,在化学与环境工程学院设立“尖峰”奖学金,奖励化学与环境工程学院18级家庭困难、品学兼优的10名化工学子。

会议第三项,获奖同学上场由蔡剑锋先生授奖,由蔡剑锋先生一一授奖并合影留念。

会议第四项,由获奖同学代表文长宏发表获奖感言。他表示“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”.每个人的出生环境是不可选择的,但每个人的成长成才却是要靠自己的奋斗来打造的。家庭环境不是我们能够选择的,但我们能够通过自己的勤奋向上的学习去改变。在此我代表受奖学生下定决心,一如既往的加油努力,全面提高自己各方面的综合素质,以更高的标准来要求自己,以自己的实际行动诠释“奋发团结、慎思笃行”的化工精神。

会议第五项,由长春理工大学化学与环境工程学院院长孙晶总结发言。首先,孙晶院长对蔡剑锋先生表示由衷感谢,对获得奖学金的同学表示热烈的祝贺!其次,孙晶院长表示:奖学金的获得既是对同学们取得的成绩的肯定,也是对大家的今后学习的鼓励,希望同学们能更好地鞭策自己,在以后的学习生活中积极进取,回报母校、回报社会。

会议第六项,由长春理工大学副校长赫然教授指导讲话。赫校长真心希望经过同学们的不懈努力,一定能将老师的殷切期望化为现实,一定能克服困难,将美好的未来拥入怀中;期盼同学们能为母校争光添彩,祝愿同学们能够通过自己的勤奋好学实现梦想!

会议第七项,捐赠人蔡剑锋先生有感而发的结合自身的经历给同学们说说心里话:希望同学们可以坚定信念,做有理想,有抱负的时代青年;勤于学习,敏于求知,做有知识,有才干的时代青年;相信眼前的困难在学校、老师、和社会爱心人士的帮助下一定会过去,并表示自己一定会用绵薄之力助力同学们成长成才!

本次活动使同学们接受到了深刻的思想教育,懂得了爱心人士的无私帮助解决的不仅仅是同学们的经济困难,还似春风化雨般抚慰同学们无助的心灵,更是让同学们深入理解了让世界充满爱的含义。与此同时蔡剑锋先生也为同学们实实在在树立了榜样。希望同学们把感恩之情转化为强大的学习动力,全身心地投入到科学研究、追求真理、科技筑梦当中去,展现我们新时代青年自强不息的精神风貌!

 

上一篇

下一篇

地址:吉林省长春市长春卫星路7989号 邮编:130022

Copyright © 2018 ·长春理工大学化学与环境工程学院 All Rights Reserved · 管理登录