首页 > 学生工作 > 日常管理

学生工作

化学与环境工程学院成功开展班导师“不忘初心 领航育人”工作交流座谈会

于2019-03-06录入

为进一步加强学院导师队伍建设,发挥专业教师在学生成长成才中的育人和专业素养指导功能,2019年3月6日15:00,化学与环境工程学院在南区实验楼802室举行班导师工作会议。

化学与环境工程学院院长孙晶、党委书记武晓琳、党委副书记左雨佳及各年级班导师参加会议。

孙晶院长强调,班导师在繁重的科研、教学工作中能够为学生担任班导师指导学生制定合理的学习计划和学习目标一事给予充分鼓励和表彰,并指出帮助学生形成正确的专业思想、科学的学习方法与思维方式也是我们作为老师责无旁贷的责任。她向班导师提出了三点要求:一是增强自身责任感,对班级重点群体学生多给予关注;二是加强学习,注重工作方式方法;三是抓住难点工作,关注学风学业问题。

武小林书记结合自己工作经验提醒老师在学业指导过程中要在思想和学生意识形态上多关注指导,与辅导员及时沟通学生状况,确保我们培养的学生德、智、体、美、劳全面发展。

副书记左雨佳介绍了学院学生整体状况和存在的问题,以问题为导向制定“不忘初心 领航育人”班导师班级建设规划方案,明确了班导师工作对学生成长成才的重要意义,部署了班导师近期的重点工作。

焦健和包思琪老师作为班导师代表发言,主要进行了工作经验的交流、经验分享和心得体会,并表示班导师帮助学生适应大学学习生活,培养学术科研兴趣;促进人才培养的质量不断提高,为学生的发展提供重要帮助。

本次班导师工作座谈交流会圆满结束,老师们均在此次交流座谈会收获良多,望大家能够在新的学期增强班导师工作责任感,不断总结工作经验,探索学生喜欢的工作方式,互相交流共同进步,切实提高工作成效,成为学生成长路上的引路人。

地址:吉林省长春市长春卫星路7989号 邮编:130022

Copyright © 2018 ·长春理工大学化学与环境工程学院 All Rights Reserved ·