首页 > 学生工作 > 学生活动

学生工作

青鸟时间丨蓝天救援培训

于2019-12-09录入

2019年12月9日,化学与环境工程学院的全体大一学生于18:30在南研楼601接受由青鸟志愿者团组织的应急救援的急救培训活动。由长春蓝天急救的专业人员来为我们的同学讲解包括心肺复苏在内的急救知识。

在我国,院外心肺复苏实施率只有不到5%,这令人叹惋的数字在背后作祟,造就了多少悲剧的发生。因此,本次活动教同学们进行心肺复苏术,既是对同学们的保护,也是对发生意外事故的防患于未然。

蓝天救援的工作人员先为我们介绍了心肺复苏的标准流程,接着用塑胶人的模型为我们做了标准展示,同学们了解了急救的标准流程,并在急救人员的指导下在模型人上做了同样的演练。

接着急救人员还为我们讲了进食时被呛到的急救措施等行为。这之后的多余时间里,同学们踊跃举手进行心肺复苏的训练,见到上台的同学们进行心肺复苏的动作愈发熟练,急救人员的脸上也露出了满意的笑容。

此次救援活动的学习,同学们又多掌握一项技能;生命诚可贵,学会这项技术以后同学们不仅能保障自己的生命安全,也能在其他人的危急时刻伸出援手。掌握心肺复苏技术和急救技术,于人于己都有着深远的意义。

 

地址:吉林省长春市长春卫星路7989号 邮编:130022

Copyright © 2018 ·长春理工大学化学与环境工程学院 All Rights Reserved · 管理登录