首页 > 学院新闻

学院新闻

老教师心系学院发展带头推动学科建设

于2020-07-30录入

老教师心系学院发展带头推动学科建设

2020年上半年,为尽快提升我校化学和环境科学与工程等相关学科的影响力,化学与环境工程学院党政领导班子积极推动学科建设,开展了一系列促进学科建设的工作,学院教师们积极参与其中。

20204月,为鼓励我院学生努力学习、提升自我,调动同学们的考研积极性,学院邀请苏忠民校长为全院学生做了一场生动而接地气的考研指导报告,共有400余名师生聆听报告,极大鼓舞了学生学习和考研的劲头。

20207月,为提高考研的一志愿报考率,在全国范围内大力开展同行学院之间的交流,苏忠民教授率先代表学院给三所高校的化学及相关学科的本科生和教师,做了题为“继续深造成就人生做国家栋梁之才”的报告,三校参会师生人数共约600人,每场报告会约2小时。另有部分高校的交流将在8月底开展。

报告在鼓励本科生报考研究生的同时,也积极宣传长春理工大学的相关学科,从而提升了化学、环境科学与工程及材料相关学科的影响力。

苏忠民教授自20205月中旬因年龄原因卸任长春理工大学校长职务之后,加入到化学与环境工程学院,一直以一名优秀党员的标准激励要求自己,并积极参加学院的各项活动,尤其在学科建设及学院发展方面,积极发挥骨干带头作用。苏忠民教授的敬业精神,值得我们学习。同时,我们学院的老教师们也在学科建设中发挥着重要作用,大家为化学博士点申报,第五轮学科评估工作默默地作出贡献。

        

希望全体教师向老教师们学习,积极参与学科建设工作,为学院和学校的发展贡献力量。

 

撰稿人:武小林

 

地址:吉林省长春市长春卫星路7989号 邮编:130022

Copyright © 2018 ·长春理工大学化学与环境工程学院 All Rights Reserved ·